À propos
Notre histoire
Tout a commencé quand j'ai poussé la porte de la boutique d'un torréfacteur de cafés de spécialité.
Je ne soupçonnais pas que mon gout pour eux, je le transmettrais à ma mère qui, un jour, en ferait son métier.
Quant à moi, artisan dans l'âme, je me devais de prendre la relève et poursuivre la maitrise de l'amour que nous avons acquis pour cette matière.


La Traçabilité
Des cafés de terroirs régionaux et d'altitude.
Cueillis à la main et issus de producteurs devant respecter un cahier des charges rigoureux.
Les Valeurs
Un partenariat avec un importateur dont
les valeurs et les engagements respectent les Dix Principes du Pacte mondial des Nations Unies
dans les domaines des droits de l’homme, du travail, de l’environnement et de la lutte contre la corruption.

La Méthode
Une torréfaction lente de 20-30 min à 180-200 °C, adaptée à chaque café en fonction de sa nature, densité, taux d’humidité et date de récolte pour en sublimer les arômes.
Des torréfactions en petites quantités chaque semaine et des cafés verts issus de la dernière récolte pour un gage de fraicheur.
Une Matière Vivante
Votre café évoluera. D’une récolte à l’autre, en fonction des conditions climatiques annuelles.
Ainsi qu’en fonction du taux d’humidité et de la pression atmosphérique au moment de la torréfaction.
Ce qui donne toute la magie d’un produit artisanal.

Un café adapté à vos besoins
Tous nos cafés sont disponibles avec une mouture qui correspond à votre mode d'extraction (grain, filtre, italienne, piston, perco, chemex…)