top of page

À propos

Notre histoire

Tout a commencé quand j'ai poussé la porte de la boutique d'un torréfacteur de cafés de spécialité.

Je ne soupçonnais pas que mon gout pour eux, je le transmettrais à ma mère qui, un jour, en ferait son métier.

Quant à moi, artisan dans l'âme, je me devais de prendre la relève et poursuivre la maitrise de l'amour que nous avons acquis pour cette matière.

Torréfacteur signé (1).jpg

La Traçabilité

Des cafés de terroirs régionaux et d'altitude.

Cueillis à la main et issus de producteurs devant respecter un cahier des charges rigoureux.

Les Valeurs

Un partenariat avec un importateur dont

les valeurs et les engagements respectent les Dix Principes du Pacte mondial des Nations Unies

dans les domaines des droits de l’homme, du travail, de l’environnement et de la lutte contre la corruption.

_BDP0654PlsGrains (1).jpg

La Méthode

Une torréfaction lente de 20-30 min à 180-200 °C, adaptée à chaque café en fonction de sa nature, densité, taux d’humidité et date de récolte pour en sublimer les arômes.

Des torréfactions en petites quantités chaque semaine et des cafés verts issus de la dernière récolte pour un gage de fraicheur.

Une Matière Vivante

Votre café évoluera. D’une récolte à l’autre, en fonction des conditions climatiques annuelles.

Ainsi qu’en fonction du taux d’humidité et de la pression atmosphérique au moment de la torréfaction.

Ce qui donne toute la magie d’un produit artisanal.

Un café adapté à vos besoins

Tous nos cafés sont disponibles avec une mouture qui correspond à votre mode d'extraction (grain, filtre, italienne, piston, perco, chemex…)

bottom of page